Пражские блоки «Аэрофлота» достались «Инне Тур»

Но конкурентов это не огорчило

29.11.2004, 20:23
1493
На прошлой неделе стало известно, что «Инна Тур» осталась единственным блочником а/к «Аэрофлот» на рейсах в Прагу после того как компании «Болеро-тур» и «Альтаир» отказались брать у перевозчика кресла. «Мы работали с «Аэрофлотом» по Праге больше трех лет, но в этом году нам предложили настолько нереальные условия сотрудничества, что мы пересели на CSA», - сказал Александр Демченко, руководитель отдела перевозок «Болеро-тур».
   Вначале наблюдатели увязывали это с повышением тарифов: по сравнению с летним сезоном блочное место подорожало примерно на $10. Однако при ближайшем рассмотрении, оказалось, что дело не в ценах: оплата за блоки проводится по курсу ЦБ, а так как он в последнее время меняется в пользу российской валюты, то конечная рублевая цена осталась примерно на том же уровне. Истинную причину назвала замгендиректора по фрахтованию воздушных судов компании «Инна Тур» Маргарита Давликанова. По ее словам, отказаться от аэрофлотовских блоков туроператоров вынудило требование «Аэрофлота» брать в два раза больше кресел в будни, нежели на востребованных пятничных, субботних и воскресных рейсах. И «Инна Тур» единственная приняла данное условие. Как объяснила г-жа Давликанова, у ее компании большая субагентская база, что позволяет использовать различные комбинации при продаже билетов: например, если кто-то из партнеров не продал свой блок, «Инна» может догрузить его сама или силами других блочников.
   Между тем, многие туроператоры по Чехии уверяют, что особой надобности в аэрофлотовских блоках нет. В условиях, когда в Пардубице летают сразу две чартерных цепочки, консолидируемых «Невой» и «Тревеллендом», для многих туроператоров оказывается выгоднее не завязываться с блоками и добирать места у других игроков.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!