Госдума хочет обязать авиакомпании сажать пассажиров старше 75 лет вместе с родственниками

Ранее обсуждалась инициатива сажать в самолётах родителей вместе с детьми

12.02.2024, 11:07
106823
Госдума хочет обязать авиакомпании сажать пассажиров старше 75 лет вместе с родственниками
Unsplash

В Госдуме хотят запретить авиакомпаниям отсаживать пассажиров старше 75 лет во время полетов от своих родственников. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Виталий Милонов. Он отправил соответствующее обращение министру транспорта Виталию Савельеву (копия документа есть у RT). 

Если это предложение закрепят на законодательном уровне, то осуществить его в некоторых случаях будет сложно. Например, если пассажиры старше 75 лет и их родственники придут на регистрацию последними, то в салоне уже может не остаться свободных мест, расположенных рядом. Подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома» также обратили на это внимание. 

Bronevik.com предлагает заработать на внутреннем туризме
Bronevik.com предлагает заработать на внутреннем туризме
Андрей Куприянов – о тенденциях и полезных инструментах для турагентов
Турагенты ощущают растущий спрос на внутренний туризм, но не все понимают, как на нем зарабатывать. В отличие от поездок в Турцию и другие популярные страны, путешествия по стране россияне традиционно организовывали себе самостоятельно.
HotLine.travel

«Других, что ли, проблем нет. Пусть покупают ряд и едут всем гуртом. А меня, что ли, пересадят от оплаченного окошечка ради чужой бабки? Бред!» – написала одна из читательниц. 

«Всё индивидуально, зависит от диагнозов тоже. 75 лет не означает, что весь больной и немощный», – считает еще одна подписчица. 

Виталий Милонов также упомянул о недавней дискуссии о том, стоит ли разделять во время полетов родителей и детей. Такую инициативу действительно обсуждали в Госдуме. Депутаты готовят поправки на эту тему в Воздушный кодекс РФ, но, судя по комментариям авторов, это еще не оформлено на бумаге и выглядит скорее как идея. Кроме того, законодатели пока не могут установить возрастной потолок. Среди вариантов – 12 и 14 лет. До 18 лет отсаживать от родителей не будут детей-инвалидов. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!