Посольство России прокомментировало скандал с «белой вечеринкой» в Шри-Ланке

Мероприятие в одном из баров дико возмутило местных жителей

25.02.2024, 17:54
79767
Посольство России прокомментировало скандал с «белой вечеринкой» в Шри-Ланке
Фото: соцсети

Похоже, сегодняшнее заявление миграционной службы Шри-Ланки о запрете на продление долгосрочных виз гражданам России и Украины (впоследствии, впрочем, опровергнутое офисом президента страны) появилось не на пустом месте. Вероятной его причиной стал скандал, который бушует несколько дней в соцсетях Шри-Ланки и на который вынуждены были отреагировать российские дипломаты. Они призвали россиян уважать традиции страны и следовать ее законам. 

Дело в том, что еще 23 февраля в аккаунте бара Sarayka Lounge, расположенного в городе Унаватуна на юге страны, появился анонс вечеринки, на которую, судя по тому, что было написано в графе «дресс-код», допускались на тусовку с диджеями исключительно «белые». При этом, по информации издания Daily Mirror, заведение принадлежит выходцам из России. 

Все в руках туриста: какие сумки можно взять с собой на борт
Все в руках туриста: какие сумки можно взять с собой на борт
Изучили требования популярных авиакомпаний
Дешевле всего путешествовать с ручной кладью. А дороже всего докупать багаж при регистрации в аэропорту, узнав, что ваша сумка не проходит по габаритам для того, чтобы взять ее на борт. Собрали информацию для туристов по требованиям самых популярных российских авиакомпаний на перевозку в экономклассе в этом обзоре.
HotLine.travel

На анонс быстро обратили внимание жители Шри-Ланки, информация о нем появилась у популярных блогеров с тысячами подписчиков. В результате владельцев Sarayka Lounge обвинили в расизме. Им пришлось отменять мероприятие и публично извиняться. Они пояснили, что разорвали все отношения с организаторами: «Мы никогда не поддерживали и не будем поддерживать различные расистские высказывания или организации». 

Однако скандал получился столь масштабным, что в ситуацию вынуждены были вмешаться дипломатам. Сегодня специальный релиз выпустило посольство РФ в Коломбо, в котором подчеркнуло, что Россия решительно осуждает все формы расовой дискриминации и национализма: «Мы стремимся бороться с любыми проявлениями этих злодеяний. С целью их искоренения на Украине Вооруженными силами РФ успешно ведется специальная военная операция. Мы вновь призываем всех наших граждан, находящихся в Шри-Ланке по туристической визе или с разрешением на пребывание, строго следовать законам Шри-Ланки и уважать местные обычаи».

Напомним, сегодня утром появилась информация со ссылкой на генерального комиссара миграции Харша Илукпития, что Шри-Ланка больше не будет продлевать долгосрочные туристические визы россиянам, а тем, кто их продлевал, предписано покинуть страну до 7 марта. Через несколько часов офис президента Шри-Ланки Ранила Викрамасингхе заявил, что кабмин страны не принимал подобного решения.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!