Сразу две авиакомпании возобновят рейсы в Египет из Москвы

На курорты Красного моря начнут летать Red Sea Airlines и Air Cairo

26.02.2024, 12:27
65478
Сразу две авиакомпании возобновят рейсы в Египет из Москвы
Фото: unsplash.com

С 29 февраля авиакомпания Air Cairo возобновит прямые рейсы из Москвы в Хургаду, а с 1 марта – в Шарм-эль-Шейх. Это следует из расписания на сайте аэропорта Шереметьево.

В январе египетский перевозчик приостанавливал полеты по маршрутам из Москвы и Санкт-Петербурга на курорты Красного моря. Туроператор «Пегас», отправлявший на этих рейсах своих туристов, пересадил их на борта авиакомпании Southwind, которые летали в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с промежуточной посадкой в Анталье. По словам турагентов, стоянка занимала около 50 минут и серьезных неудобств их клиентам не доставляла.

Судя по сайту «Пегаса», с конца февраля туроператор продолжит возить туристов в Египет прямыми рейсами Air Cairo. В марте из Шереметьево запланировано девять вылетов в Шарм-эль-Шейх и шесть – в Хургаду.

image1.png

Авиакомпания возобновит и программу из Санкт-Петербурга, также в партнерстве с «Пегасом». В марте заявлено по три вылета из Пулково на каждый из двух основных курортов.

image3.png

Другой египетский перевозчик, Red Sea Airlines, по данным аэропорта Шереметьево, тоже собирается продолжить ранее прерванные полеты из Москвы в Шарм-эль-Шейх. Рейсы запланированы в период с 19 по 29 марта.

image2.png

Впрочем, кто из туроператоров будет заказчиком программы, пока неясно. В компании «Интурист», которая ранее выступала партнером Red Sea Airlines, редакции TourDom.ru сообщили, что не планируют брать блоки мест на этих рейсах.

Египетская авиакомпания приостановила полеты из Москвы в Шарм-эль-Шейх в сентябре прошлого года из-за поломки одного из двух действующих самолетов. Туроператор «Интурист» вывозил своих клиентов, застрявших в Египте, рейсами AZUR air.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!